СТС Групп: жизнь и работа для простых людей (stsgroup) wrote,
СТС Групп: жизнь и работа для простых людей
stsgroup

Category:

В каких случаях выгодно использовать аутстаффинг?

К услугам аутстаффинга работодатели обращаются, когда необходимо официально трудоустроить сотрудника, но при этом компании по каким-то причинам не могут оформить его в штат. Специалисты «СТС Групп» решили разобраться, в каких случаях выгодно использовать аутстаффинг:

1. Оптимизация расходов. При небольшом количестве штатных сотрудников уменьшается необходимость в содержании большого количества кадровых сотрудников, бухгалтеров, также снижаются затраты на ФОТ.

2. Расширение штата. Аутстаффинг позволяет официально привлекать дополнительные кадровые ресурсы, не увеличивая собственный штат.

3. Оформление иностранцев. Для приема таких сотрудников необходимо соблюдать определенные правила, нарушение которых влечет за собой крупные штрафы.

4. Сокращение трудовых проверок и претензий. Работодатель снимает с себя правовую и юридическую ответственность перед сотрудниками, проверками госорганами и трудовыми службами. Всю коммуникацию с ними берет на себя компания-аутстаффер.

5. Передача функций КДП. Привлекая временный персонал, все кадровое делопроизводство и выплаты передаются организации, предоставляющей услуги аутстаффинга.

Более подробную информацию по аутстаффингу персонала вы можете получить у сотрудников «СТС Групп» по телефону +7 (495) 662 67 75 или оставить заявку на сайте www.stsgr.ru
Tags: стсгрупп работа временнаязанятость аутсо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments